当前位置:首页?>?保健?>?两性?>?两性保健?>?避孕知识 > 可视无痛人流术的真相及危害 可视无痛人流和无痛人流的区别介绍

可视无痛人流术的真相及危害 可视无痛人流和无痛人流的区别介绍

发布:2017-08-27 ??编辑:doctor ??来源:83健康网

摘要:关于可视无痛人流99%的人会上当,微管可视无痛人流是民营医院为了赚钱虚构出来忽悠人的,接下来介绍一下可视无痛人流术的真相及危害。

可视无痛人流是民营医院为了赚钱虚构出来忽悠人的,这种技术根本就不存在。可是这些骗人的东西居然能在网上大面积传播,实在令人惊叹!网上虚假信息太多了,我观察了几个月,发现百度知道上面关于人流的问题,70%的提问和80%回答都是托。大家要当心了,贴吧里也是大量的托。还有很多保健品美容产品都是假的。

可视无痛人流术的真相及危害 可视无痛人流和无痛人流的区别介绍

人流新技术都为骗人术,警惕!

前不久,四川省自贡市发生了一桩奇事。一名女性在医院做完人流40天后,腹内又发现两个月大的胎儿。该女性反映,术前通过护士推荐,选的是价格颇高的“可视无痛人流”。

人流也能“可视”?没错!这些技术在福州各大民营医院也遍地开花。随便走走就会发现,左海医院、台江医院、鼓楼医院、福兴妇产医院等医院,无不高举着各种技术的人流大旗拼命揽客,“微创无痛”、“超导可视”、“宫腔镜取胚”等新兴概念层出不穷。

这就是技术为王的时代,人流产业也不能例外。

然而,在这些“高技术”的背后,其真实的含金量又有多少?请跟随本报记者的明采暗访,来揭开它们神秘的面纱。

“可视”难视

“微管”属瞎扯

“宫腔镜取胚”更危险———

“微管”进不了宫腔

在左海医院,记者假作求医者进入了妇科诊室。医生正在向一名年轻女孩解释微创手术。她说,一般人工流产用的是金属工具,在子宫里操作时对人的伤害很大;“而这种微创手术用的是3mm软管,可以随着宫腔的形状弯曲变形,直径更小,不用扩宫,对人体的伤害更小”。不过呢,伤害的减少要以金钱的付出为代价,用了这种软管的手术是800元,比500元的普通无痛人流整整高出60%!

台江医院、福兴妇产医院、东南女子医院则采用了“微管”的提法,解释大致相似。这些医院几乎都提到,一般流产是用刮的方式,而微创技术以吸为主,在伤害程度上差别很大。

疑惑中,记者请教了省立医院妇产科林靓医生。林医生告诉记者,流产中所谓的“刮宫”只是一种形象的叫法,实际上都是用吸管操作,管口在负压下吸引,并不是真的用刀子在“刮”;而且,不管采用什么“管”吸引,都要对子宫壁整体吸一遍,以免蜕膜残留。也就是说,仅仅是吸管材料上的不同,不会带来太大的差别。

林医生还提到,她们在实际操作中常常遇到这种情况,就是胚胎稍大时,使用最大的7号管都容易被吸出的组织堵塞,用3mm微管如何顺利完成,并保证较快的速度,这一点令人好奇。省妇幼专家则毫不留情地揭批:“瞎扯!在宫颈闭合的情况下,软管根本无法进入宫腔!”

可是,这种明明白白的谎言如何能够瞒天过海躲过群众雪亮的眼睛呢?记者向一位做完手术的女性打听情况,得到的答案却是“不知道,打完麻药就什么都不知道了”。

省妇幼专家向记者解释,静脉麻醉的方式可以让人的意识完全消失,对伤害性刺激完全没有反应,甚至醒来后短时间内还会发生暂时性的遗忘。“所以说,想要骗钱的医院只需摆设一些必要的道具,至于手术用了什么‘尖端’技术、有没有扩宫,医生可以随便说;反正手术者一无所知,家属也不许入内观看。”专家语带调侃地表示。

“超导”、“可视”

仍是盲刮盲吸

除了在手术工具上做文章,民营医院还纷纷打出了“超导”、“可视”的旗号。左海医院、台江医院、鼓楼医院、福兴妇产医院、东南女子医院,都是这种前卫技术的积极推销者。

而所谓的“超导”、“可视”,究竟是什么意思呢?

在左海医院,一名医生在记者的一再追问下终于简单告知,“超导”就是用B超引导手术,医生看着体内的东西操作,更准确更有目的性,从而减少对身体的伤害。“一般的人流看不见,乱刮一通,伤害大又容易刮不干净。”该医生表示。

有的医院提“可视”而不提“超导”,实质大致相同。在福兴妇产医院,记者追问其“可视无痛人流”如何实现时,医生先是采用了“可视技术”之类的模糊字眼,最后不得不承认,就是用B超监控。记者进而提出:“既然是B超监控,是不是像检查一样从腹部监控?那不是需要憋尿吗?”这个问题终于让医生露出了马脚,她一方面肯定了是腹式B超,一方面却表示不需憋尿。“检查时憋尿是要让膀胱充盈,把子宫顶起来,手术的时候是不需要的。”这就是她的不成为理由的理由。#p#副标题#e#

不用憋尿的B超如何找到孕囊引导人流?专家感到啼笑皆非。专家指出,早孕的B超检查需要憋尿才看得清,但实施流产手术时却需要排空膀胱,两者互相排斥,所以手术过程中即使用了B超,也根本看不清。“所谓的‘超导可视’,听起来似乎很先进,操作方法其实跟普通无痛人流没有太大差别,仍然靠盲刮盲吸,同样存在人流不全、子宫穿孔的风险。”

再回过头来看看相关的宣传:“在可视技术引导监测下进行,医生对宫腔内的情况一目了然,然后采用细小的微管准确迅速吸取孕囊,手术面积小,术后感染几率小,不损伤子宫内膜……”这番煞费苦心的动人吹嘘,带来的同样是价格上的猛增。以东南女子医院为例,普通无痛人流的价格是760元,加了个超导的名头,价钱便直升至1160元。

“宫腔镜取胚”更危险

在台江医院、福兴妇产医院和东南女子医院,还有一种最最先进的人流方式,那就是宫腔镜(或称内窥镜)取胚术。价格也是最最昂贵的,各医院基本都在2000元以上。据介绍,它是通过宫腔镜的清晰引导直接取出胎囊,“是最安全、高效的方法,对子宫基本没有损伤,不会影响以后怀孕”。

对这近乎完美的宣传,专家提出了诸多质疑。省妇幼专家认为,宫腔镜检查必须扩宫至6到7号管的大小,跟平常的人工流产差不多,还必须进行膨宫,而怀孕妇女的子宫内壁充血,如果进行膨宫会有很大的危险性,从医学的角度而言是禁止的。

“就算是安全进行了膨宫,后面的步骤仍然难以进行。为什么这么说呢?一旦开始吸引,镜头里马上变得一片通红,根本看不到东西;以后的操作,还是要凭感觉,相当于传统的盲刮。”

专家还提到,宫腔镜并不是绝对安全,它也可能引起宫颈损伤、子宫穿孔、静脉空气栓塞等多种并发症,十分凶险,其中一项并发症是“扩张宫颈和膨胀宫腔可导致迷走神经张力增高,表现同人工流产吸宫时发生者”。(本报记者)#p#副标题#e#

■专家提醒

无痛人流:

术中不痛 术后很痛

无论是“超导可视”、“微管无痛”,还是“宫腔镜取胚”,都是无痛技术的发展和延伸。近年,无痛人流已成为各大民营医院的必选业务,受到女性朋友的广泛欢迎。

“梦里3分钟,烦恼去无踪”,无痛人流的确魅力不小。各大民营医院还告诉人们,普通人工流产常令人过度紧张,甚至引起心动过缓、血压下降、抽搐、晕厥等反应,疼痛带来的挣扎躁动也影响到医生操作的准确性;无痛人流则不然,手术者感觉不到痛苦,全身放松,医生操作起来更加准确,从而减少引起的伤害。

听起来委实不错,对照专家的解答却有很大出入。多位专家向记者指出:“无痛人流并不安全!””许多无痛人流术,多是术中不痛,术后很痛。”

在该领域最具权威性的福建省妇幼保健院,一位不愿透露姓名的专家告诉记者,所谓的“无痛”人流,并非手术本身无痛,而是通过麻醉使人感觉不到痛苦。实际上,无痛人流的操作方法与普通人流一模一样;因为都需要扩宫和刮宫,所以同样会对宫颈和子宫内膜造成伤害。

“不仅如此,无痛人流还存在一定的风险。”

该专家指出,传统人流中,一旦医生的手法过重,病人会在第一时间感觉到痛苦并出声示意,医生可以据此调整操作手法和力度;无痛人流则不然,由于接受了静脉麻醉,手术者处于深度睡眠状态,对疼痛一无所知。这种情况下,医生的操作便少了一种监督和提示,即使有过度的操作,手术者和医生都毫无知觉。于是就发生过这样的状况:女性的子宫壁已被刮穿,从此失去了生育能力,手术床上的人还浑然不觉。从“无痛”的手术中醒来,等待她的是一辈子的“痛”。“在全麻状态下,子宫会变得非常柔软,穿孔的可能性比正常情况大得多。”专家担忧地表示。

“更可怕的是麻醉意外,”专家表情严肃地告诉记者,无痛人流的过程中还常常出现呼吸抑制、循环抑制、药物过敏等麻醉的不良反应,不及时抢救就会造成严重后果。2007年初,广州就有一名女性在无痛人流手术中成为植物人。“为了防备这类意外,大医院有专门的人员和仪器监测呼吸与血氧饱和度。可这一点需要医院有强大的实力,从设备到技术人员。一般医院是否具备这样的条件,就不好说了。”省妇幼专家含蓄地表示。

然而记者发现,在生活中充塞视听的,尽是民营医院对无痛人流的优势的宣传,原因很明显,无痛人流与普通人流有着60%以上的价格差距。专家认为:“这是利益驱动下的片面宣传,是不负责任的。”

猜您喜欢
    无相关信息