当前位置:首页?>?保健?>?心理?>?心理常识 > 韩国女歌手自杀与2男陈尸车内 怎样引导别人不自杀

韩国女歌手自杀与2男陈尸车内 怎样引导别人不自杀

发布:2015-10-28 ??编辑:doctor ??来源:83健康网

摘要:韩国女歌手烧炭自杀与另外两个男的陈尸车内,至于自杀的原因目前还不知,心理学专家分析自杀的人大多数都是心理有问题的,那么日常生活中怎样引导别人不自杀?如何预防自杀?

韩国女歌手自杀 怎样预防自杀 如何预防自杀

  据台湾媒体报道,曾参加歌唱选秀节目《Super Star K》的30岁女歌手金贤智(音译),今下午3点50分被发现在全罗北道益山市的停车场,与2名33岁男子陈尸在承租的车内。

  他们前天在光州市的车行租车,昨没准时还车,经车行老板报警后,警方今依据车辆上安装的GPS追踪,发现3人陈尸车内,车上还摆放着煤炭,推断为自杀,正在展开调查。

  金贤智6年前参加《Super Star K》第1季节目,隔年推出迷你专辑《Everything》,前年还参加《Voice Korea》展现歌喉。

  延伸阅读:

  据心理学专家分析,自杀者往往认为结束了自己的生命便可一了百了,但实际上其自杀行为往往会对家庭和周遭社会带来极大影响。而且,无论当事人自杀成功与否,都会让关心他们的亲友们感到挫败无助,也跟着产生强烈的抑郁情绪。

  生命可贵,当面对流言、困苦、挫折、失败时,学会苦中作乐,通过多种渠道释放不良情绪,需要极大的勇气。

  合理宣泄要讲求方法,以下介绍一些比较好的方法以供参考。

  1.向亲友诉说

  找一个知心朋友聊聊,适当的把心理的委屈和难过都说出来,这样就会感到轻松许多,心理的压力减轻了不第169页少,而且也许还能够得到朋友的帮助和劝慰,更加有助于心理平衡。

  2.大哭一场

  找一个没有人的地方大哭一场,把心里所有的痛苦都哭出来,这样,就会感到心情轻松很多,头脑也会渐渐的冷静下来,然后再去想怎样面对和处理问题。

  3.学会发怒

  不要把所有的事情和不满都放在心里,要学会适当的发怒,把情绪宣泄出来,告诉别人你的不满和愤怒,怒火一旦发泄出去,就不存在日积月累的问题了。但是不要只图一时之快,要适当合理,切忌不要给别人带来伤害。

  4.多参加各种各样的文娱活动

  参加娱乐活动对人的心理健康是十分有益的,因为当你在娱乐活动中的时候,会忘却烦恼,心情也会愉快。

  5.回归大自然

  到大自然中去是解决烦恼的好办法。因为大自然有净化心灵的作用。当情绪十分低落,心理压力巨大的时候,不妨到郊外、到山水间走走,寻找一些心理的平和、恬淡。

  值得注意的是,每个人既是自己的不良情绪的宣泄者,又是其他人不良情绪的被宣泄者。在这种情况下,要懂得体谅他人,将心比心,学会换位思考,要 有耐心、细心、同情心,并富有爱心。要愿意并能够听别人诉说,给别人一些合理化建议并进行适当疏导和安慰,这样才能做对方的知己,为对方也为自己创造一个好的心理环境。

猜您喜欢
    无相关信息