当前位置:首页?>?女性?>?孕产保健 > 备孕同房后需要清洗吗 备孕同房后多久去洗

备孕同房后需要清洗吗 备孕同房后多久去洗

发布:2018-06-26 ??编辑:doctor ??来源:83健康网

摘要:同房后一般都要清洗,这是为了女性的健康,那么备孕同房后需要清洗吗?因为备孕妈妈怕影响怀孕,所以想知道要不要清洗,备孕同房后多久去洗?

?同房之后,清洗是一种非常好的习惯,可以避免我们患上一些疾病。可是对于备孕的夫妻来说,即使想要洗澡也会感到慌张,因为担心洗澡会影响到受孕。那么,备孕同房之后就不用洗澡了吗?接下来,我们来一起了解下备孕同房后需要清洗吗?

499d3c4022_副本.jpg

备孕同房后需要清洗吗?

需要清洗的,因为需要保持阴部卫生的,一旦怀孕如果有阴部炎症会影响孩子健康的,性生活以后清洗外阴既可以了,不会影响怀孕的。

备孕期同房后需要注意什么

1、保证休息和睡眠:每天保证足够的睡眠,否则你的免疫系统将会受到影响,荷尔蒙分泌将被打乱,这些都不利于怀孕。让自己有一个轻松的心情。别给自己太大压力,可以试着练习瑜伽,既可以放松心情又锻炼身体。

2、戒烟戒酒:酒对精子的损害,早为人们所熟悉,烟中的多种有害物质也会杀伤精子。至少应在受孕前3个月就停止喝酒、吸烟。

3、补叶酸:叶酸对宝宝的健康发育起着很大的作用,叶酸缺乏,有可能导致胎儿大脑发育不完整或者出现畸形,所以女性在怀孕前三个月就要摄入充足的叶酸。富含叶酸的食物有苋菜、菠菜、生菜、芦笋、小白菜等。孕早期每天需补充0.4毫克叶酸。

4、补钙:钙是形成骨骼与牙齿的主要成分,是胎儿发育过程中不可缺少,而且用量较多的一种物质。含钙高的食物有牛奶、豆制品、禽蛋、海产品、骨头汤等。应从准备怀孕的时候就开始补钙,所需的钙为每天800毫克左右。

猜您喜欢
    无相关信息