当前位置:首页?>?资讯?>?新闻中心?>?热点话题 > 为啥蚊子只咬我 蚊子喜欢咬什么样的人

为啥蚊子只咬我 蚊子喜欢咬什么样的人

发布:2018-06-26 ??编辑:doctor ??来源:83健康网

摘要:又到夏天,蚊子嗡嗡响真的很烦人,话说蚊子喜欢咬什么样的人?蚊子喜欢什么味道和颜色?为什么蚊子偏偏喜欢独宠你一人呢?接下来就来看看蚊子偏爱哪类人?

?夏天到了,无论是室内还是室外,都会出现很多蚊子,影响着人们的休息和生活。而有的人,特别容易吸引蚊子,一堆人就专门咬你。

蚊子为啥独宠你

1、出汗量

由于出汗多,身上就会有汗液的气味,而蚊子的嗅觉很灵敏,寻到汗味后,就会向你盯来了,嗡嗡嗡的就会朝着你飞来了。婴幼儿由于新产代谢比成人快,因此也会发现身上总是会出汗,因此,婴幼儿也是蚊子喜欢叮咬的对象哦。

2、新陈代谢

新陈代谢比较快的人,比如前面讲的婴幼儿,还有就是孕妇,还有一些例如,甲状腺功能亢进症的患者都会造成新陈代谢变快,所以都是蚊子喜欢叮咬的人群。

3、深色衣服

经常穿深色衣服的人,也是蚊子喜欢追寻的对象。这个可能由于蚊子喜欢在夜间出来活动,穿深颜色衣服的人会让蚊子误以为是夜间到啦,造成蚊子的一种错觉,所以就会叮咬他吧!

4、化妆

化妆品当中大多含有硬脂酸,而硬脂酸恰恰是蚊子的最爱。所以为了安全的度过夏季,爱化妆的女士夏天尽量减少化妆,除非是一些必要的场合,可以适当的一些防晒霜涂就行了。

5、啤酒

研究发现,只要喝一瓶300毫升的啤酒,你就能吊起蚊子的胃口。虽然研究者们曾怀疑这是因为喝酒增加了汗液中的酒精含量或提高了体温,但是他们并未找到支持这个想法的证据,这使得蚊子对酒徒们的偏爱成了一个未解之谜。

猜您喜欢
    无相关信息